На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знакомимся с Испанией…

Хочу предложить вашему вниманию серию рассказов о замечательных уголках  Испании . Все четыре года, что живу здесь, использовала каждую возможность для  путешествий по этой чудесной стране корриды, карнавалов, девственно-белых деревенек, лазурного моря,бесконечных фиест(праздников) и, конечно же, знаменитой сиесты (послеобеденного сна).

И поскольку я живу в Андалусии, начну с одного из самых старейших  поселений на Иберийском полуострове –Гвадикс.  В истории, в силу своего географического месторасположения, его называют перекрестком цивилизаций,культур,религий и торговли.

Римский  император Юлий Цезарь чеканил в этом местечке свои монеты!  Этот небольшой  (20 тыс.горожан)городок замечателен своим   уникальным районом  домов-пещер.

 

Cueva

               

   

                                            

 

                     

Отдельно  -  о гастрономии. Покушать в Испании любят  и готовят очень вкусно. Причем, большинство мужчин  прекрасно справляются с приготовлением еды дома и  делают это с удовольствием!  Не буду  останавливаться  на  паэлье, это тема отдельного разговора.                                                                                                        В многочисленных барах  Андалусии вам предложат  пиво или вино,  на ваш выбор с закуской(тара).  Это может быть что угодно: сыр, знаменитый испанский  хамон, оливки, мясные, рыбные, овощные закуски. Очень удобно, так как цена закуски входит в стоимость  напитка.  Чтобы утолить голод, обычно хватает 2-4 тапы.  Или попробовав закуску, заказать понравившиеся блюдо.  

Формат этого небольшой истории не позволяет рассказывать долго  об этой вкусной теме, предложу один   рецепт национальной испанской кухни,  простой, доступный, подают во всех барах как тапу.

Итак, картофельная тортилья                      Чистим и мелко нарезаем  1 лукуковицу, один зеленый перец.

Чистим картофель ( 3 больших картофелины),  которые разрезаем пополам и затем повдоль на тонкие ломтики( 0.5 см). Все эти овощи кладем на сковородку с  250-300 мл   растительного, желательно, оливкового масла, солим по вкусу  и жарим на медленном огне  25-30 мин. Затем  с помощью дуршлага сливаем масло, которое нам еще  пригодиться.  Приготовленные овощи должны немного остыть. Берем 6 яиц, взбиваем их в просторной  посуде, соль по вкусу, добавляем ранее приготовленный картофель, все осторожно перемешиваем . Берем нашу сковородку, предварительно вымытую и высушенную, ставим на огонь, добавляем   примерно 50 гр ранее  зарезервированного растительного  масла и кладем нашу смесь яиц и овощей. Осторожно  помешать деревянной  лопаткой и через 20-30 сек., когда яйцо начнет  схватываться, накрыть сковороду тарелкой большего  диаметра, перевернуть тортилью и обжарить также быстро другую сторону. Можно кушать как горячей,так и холодной. Использовать как отдельное блюдо и как гарнир, с различными соусами и без них.                                                                                             Приятного аппетита!

Если рецепты испанской кухни моим читателям покажутся  уместными  в этой рубрике, я постепенно перейду к более сложным.

Очень надеюсь встретиться с Вами в моем следующем  путешествии по Испании.

С наилучшими пожеланиями                                                                                                                                                              Татьяна Потапова

http://www.tatyanatvi.com/

 

наверх